Большой московский велопарад

   Мы поддерживаем развитие велодвижения в городе. С целью привлечение внимания власти и общества к необходимости развития велоинфраструктуры мы, совместно с проектом «Let's bike it» и Молодежным советом ЦАО, организовали два больших московских велопарада.

   20 мая 2012 года. Впервые более пяти тысяч человек на самых разнообразных велосипедах в центре Москвы. Ни гонка, ни марафон, а общая идея, объединившая собравшихся — «Городу нужна велоинфраструктура!»

   С самого начала мы были уверены, что людей соберётся много, но результаты превзошли даже наши ожидания, не говоря уже об ожиданиях участников. Колонна растянулась на все 14 км маршрута, по набережной от «Лужников» до Васильевского спуска и обратно.

   «Было нереально круто: перекрыли набережные в обе стороны от Лужников до Кремля. Организаторы заявили о 5 тысячах участниках, но, по ощущениям, было намного больше — колонны стартовали в несколько этапов, каждая по 700–800 человек, когда мы стартовали в 16:30, первые колонны уже возвращались к Лужникам. Потрясающе: ехать по абсолютно пустым (от машин) набережным, под звук велосипедных звоночков и радостные крики возвращающихся, проехать под стенами Кремля, где особо уставшие разворачивают пикник...»

   16 июня 2013 года второй московский велопарад вновь стал одним из самых обсуждаемых even'ов в социальных сетях. По оценкам участников организация события также была на высоте.