Акция «Благодарная Россия»

Уже несколько лет Спасо-Евфимиев монастырь в городе Суздале становится центром празднования государственного праздника – Дня народного единства. 4 ноября город Суздаль посещают первые лица страны, известные общественные деятели.

Пять лет назад, осенью 2008 года, оказавшись в Суздале, у места погребения Князя Пожарского, мы подумали, что именно посещение этого места должно наполнять смыслом и содержанием тогда еще «новый» праздник 4 ноября. Инициативу поддержал Департамент семейной и молодежной политики города Москвы.

В сфере молодежной политики не так уж и много традиций и отрадно, что инициатива общественной организации «Молодая столица» прижилась. Уже пятый год представительная делегация московской молодежи приезжает во Владимирскую область.

В День народного единства участники акции отдают дань памяти освободителю столицы от польско-литовских интервентов – князю Дмитрию Михайловичу Пожарскому.

По сложившейся традиции нас поддерживают партнеры из Комитета по молодежной политике Владимирской области, администрация Владимиро-Суздальского музея-заповедника, общественные организации Москвы, Владимирской и Ивановской областей.

С 2010 году акция проходит в рамках Плана практических дел «Молодежь Центрального федерального округа», в ней приняли участие представители практически всех регионов ЦФО. В 2011 году московской молодежью у воссозданного мавзолея Пожарского в Спасо-Евфимиевом монастыре была посажена аллея сирени.

Акция «Благодарная Россия» — это средство и возможность приобщиться к духовному наследию предков, возвысить национальное достоинство, стимулировать желание помочь Родине созидательными деяниями. Надеемся, что Вы увезете из Суздаля только положительные впечатления!