Аллея сирени в парке Новослободский!

23 апреля в Новослободском парке традиция посадки сирени продолжилась в формате фестиваля «Сиреневый день», который собрал более 200 волонтеров Москвы. В этом году основной упор был сделан на корпоративных волонтеров.

Представители различных организаций, волонтерских движений и просто жители района объединились для того, чтобы провести выходной день с пользой и превратить парк в ухоженное и красивое место. Всего за несколько часов была убрана прошлогодняя листва, детские площадки и лавочки стали яркими и красочными, вдоль забора появился дикий виноград, а кусты сирены аккуратно высажены в аллею.

Самым трудолюбивым участникам фестиваля вручили подарки от партнеров.
Награды нашли своих победителей в номинациях:
— «Самая работящая команда» — Leroy Merlin
— «Самая дружная команда» — Dadobro
— «Самая многочисленная и активная команда» — ОК РУСАЛ
— «Лучшее стихотворение о фестивале» — Мария Ивлюшова из команды Dadobro *
— «Самый юный активный участник акции» — трехлетний Филип Ш. из команды ОК РУСАЛ

В рамках фестиваля работала благотворительная ярмарка, где каждый желающий мог поучаствовать в мастер-классах и приобрести сувениры, сделанные волонтерами и детьми. Всего за время фестиваля было собрано 48 500 рублей, которые фонды направят на помощь детям-сиротам и людям с ограниченными возможностями.

Мы благодарим за помощь наших друзей и партнеров — Национальный совет по корпоративному волонтерству, ОК РУСАЛ, «Ассоциация менеджеров», «Нестле Россия», Leroy Merlin, Abbyy, Dadobro, Deloitte, En+.Помощь в проведении оказали Департамент культуры г. Москвы, Центр культуры и досуга «Парк Новослободский» и компания Unilever.

Говорим спасибо нашим волонтёрам за действительно нужное и полезное дело, которое мы сделали вместе!