Традиция высадки сирени прижилась!

Более 300 волонтеров собрал 2-ой фестиваль корпоративных волонтеров «Сиреневый день»! Возникнув в 2009 году как городская молодежная акция «Москва — город сирени», событие «выросло» и получило второе дыхание с привлечением ведущих компаний, став таким образом экологическим фестивалем движения корпоративных волонтеров. 

13 мая в рамках фестиваля добровольцы 10 компаний провели свой выходной день с пользой, превращая парк «Новослободский» в ухоженное и красивое место. В результате, детские и спортивные площадки преобразились и обрели новую жизнь, а 100 кустов сирены были высажены в нескольких аллеях парка. За 2 года волонтерскими силами в парке было высажено 3 аллеи, и всего более 140 кустов сирени.

Главными организаторами акции стали АНО «Молодая столица» и Национальный совет по корпоративному волонтерству. Мероприятие поддержали компании ОК РУСАЛ, «Ассоциация менеджеров», «Нестле Россия», Leroy Merlin, Dadobro, Deloitte, En+, «Северсталь», Утконос, Nordgold, TUI Россия, «Ям Ресторантс Раша» (бренды KFC и Pizza Hut), и другие.

Помощь в проведении оказали Департамент культуры г. Москвы, Центр культуры и досуга «Парк Новослободский», АНО «Молодая столица».

В конце мероприятия состоялось награждение победителей, которых выбирали в нескольких номинациях. Ими стали:

— «Самая многочисленная команда» — «Dadobro!»

— «Самый юный активный участник» — Ксения Аленева, 3 года, команда «Dadobro!»

— «Волонтер серебряного возраста» — Виктор Петрович, команда «Севергрупп»

— «Лучшее стихотворение о фестивале» — команда детей участников акции

— «Фотоконкурс» — Наталия Верпринцева

Кроме того, хочется особо отметить старательность членов команды Deloitte, отклик и активность команды «Ям Ресторантс Раша», единство и трудолюбие команды «РУСАЛ», и энергичность команд «Нестле Россия» и Leroy Merlin.

В рамках фестиваля работала благотворительная ярмарка, где каждый желающий мог поучаствовать в мастер-классах и приобрести сувениры, сделанные руками подопечных и волонтеров. На фестивале были представлены такие фонды, как «Старость в радость», «Живой», «Вверх» и «Жизнь, как чудо». За время акции было собрано 28 680 рублей, которые пойдут помощь подопечным фондов.

Спасибо организаторам и волонтёрам фестиваля за нужное и полезное дело, которое мы сделали все вместе!

18557516_10155307648237363_4866195459308384753_n